一建考试习题
社会考试

“脑科学与教育”国际论坛举办

作者: 来源: 时间:2019-05-20

  本报青岛5月12日讯(记者 孙军)历时两天的“脑科学与教育”国际论坛今天在青岛国际会议中心落幕。会议期间,山东省委常委、青岛市委书记王清宪会见与会专家学者。青岛市副市长朱培吉出席会议并致辞。

  中国科学院院士、神经生物学家、复旦大学教授杨雄里,中国科学院院士、同济大学原校长裴钢等知名专家出席会议。教育部科技司巡视员高润生,山东省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长、党组书记邓云锋,青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照,光明日报社《教育家》杂志副社长李功毅等出席会议并致辞。来自国内外的1200余名专家、学者、校长、教师代表参加会议。

  与会专家学者围绕脑科学和教育的关系,阅读与脑发展,如何激活孩子的大脑,运动与脑健康等10项议题进行了研讨,以期为教育与脑科学的未来发展提供启示借鉴和价值引领。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 北交大三名肯尼亚籍留学生参加“一带一路”...

  • 北京市潞河中学附属学校启动第四届阅读月活...

  • 关注│教育部回应:山西晋城学生“学籍失踪...

  • 漫品:加强师德师风建设需打好“组合拳”

  • 漫品:营养餐浪费折射食育短板

  • 关注:共享教师”牌 北京这样打

  • 关注:三年新增近3万个学前学位

  • 关注:幼升小 小升初 今年有九大看点